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Registros recuperados : 4 | |
2. | | TEIXEIRA, E. W.; SANTOS, L. G.; SATTLER, A.; MESSAGE, D.; ALVES, M. L. T. M. F.; MARTINS, M. F.; GRASSI-SELLA, M. L.; FRANCOY, T. M. Nosema ceranae has been present in Brazil for more than three decades. In: COLOSS CONFERENCE, 9., 2013, Kyiv, Ukraine. Abstracts... Kyiv: [s.n.], 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. | | KOFFLER, S.; SOARES, F. M.; GHILARDI-LOPES, N. P.; ALBERTINI, B.; DRUCKER, D. P.; SALIM, J. A.; NUNES-SILVA, P.; FRANCOY, T. M.; SARAIVA, A. M.; CARVELL, C. FIT Count Brasil: monitoramento de visitantes florais por contagem. Santo André, SP: Universidade Federal do ABC, 2022. 90 p. (Ciência cidadã, v. 7). Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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4. | | FRANÇOSO, E. L.; BRITO, R.; AUGUSTO, S. C.; SOFIA, S. H.; DRUMOND, P. M.; CARVALHO-ZILSE, G. A.; WALDSCHIMIDT, A. M.; FRANCOY, T. M.; COSTA, M. A.; ARIAS, M. C. Brazilian initiative for bee DNA barcodes. In: ENCONTRO SOBRE ABELHAS, 10., 2012, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: FUNPEC, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/07/2022 |
Data da última atualização: |
26/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; SILVA, G. A. da; GUGEL, G. M.; GURAK, P. D. |
Afiliação: |
MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; GISELE MION GUGEL; POLIANA DEYSE GURAK. |
Título: |
Análise de taninos em vinhos brancos elaborados com diferentes tempos de maceração. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 262. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na vinificação em branco tradicional ocorre uma pequena extração de taninos, os quais são importantes agentes antioxidantes. Aumentando-se o tempo de contato com a casca e a semente é possível aumentar a extração dessas substâncias, as quais se diferenciam em estrutura e grau de polimerização. |
Palavras-Chave: |
BRS Lorena; Tempo de maceração; Vinho branco. |
Thesagro: |
Tanino; Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144920/1/Zanus-cbve-2005-p262.pdf
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Marc: |
LEADER 01142nam a2200217 a 4500 001 2144920 005 2022-07-26 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZANUS, M. C. 245 $aAnálise de taninos em vinhos brancos elaborados com diferentes tempos de maceração.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 262.$c2005 520 $aNa vinificação em branco tradicional ocorre uma pequena extração de taninos, os quais são importantes agentes antioxidantes. Aumentando-se o tempo de contato com a casca e a semente é possível aumentar a extração dessas substâncias, as quais se diferenciam em estrutura e grau de polimerização. 650 $aTanino 650 $aVinho 653 $aBRS Lorena 653 $aTempo de maceração 653 $aVinho branco 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aSILVA, G. A. da 700 1 $aGUGEL, G. M. 700 1 $aGURAK, P. D.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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